Cara Gampang Menyiapkan Sop Merah Anti Gagal

Sop Merah.

Sop Merah

Lagi mencari ide resep sop merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Merah memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Merah:

  1. Ambil 2 bagian dada ayam bertulang.
  2. Gunakan 1,5 lt air.
  3. Sediakan Bumbu halus:.
  4. Ambil 6 siung bawang putih, cincang.
  5. Sediakan 1 buah bawang bombay, cincang.
  6. Siapkan 2 sdm mentega untuk menumis.
  7. Gunakan Lain2 :.
  8. Siapkan 5 buah tomat merah, blender, saring.
  9. Ambil 5 sdm saos tomat/ secukupnya.
  10. Ambil 1 pala, potong jd 4.
  11. Sediakan secukupnya Garam, gula, merica, kaldu jamur.
  12. Gunakan Pelengkap :.
  13. Ambil 2 buah tomat merah, kupas, cincang.
  14. Ambil 2 wortel, kupas potong2 kotak.
  15. Siapkan 2 buah sosis sapi/bakso, potong2.
  16. Siapkan Secukupnya jamur kuping/jamur es yg sdh direndam, potong2.
  17. Gunakan Secukupnya kacang polong/jagung pipil/buncis.
  18. Sediakan 2 batang sledri.
  19. Sediakan 1 kaleng kacang merah tomat /kacang merah yg sdh empuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Merah:

  1. Rebus kaldu dari daging dan tulang dada ayam sampai mantap. Sisihkan dagingnya, potong kotak2, masukkan lagi ke kaldu..
  2. Siapkan bumbu halus bawang putih dan bombay cincang. Tumis dengan 2 sdm mentega yg sudah dilelehkan sampai wangi. Blender bumbu. Cemplungkan ke dalam kuah kaldu..
  3. Blender 5 tomat, saring dan masukkan dalam kuah kaldu. Masukkan juga tomat cincang, Rebus sebentar..
  4. Masukkan wortel, rebus sampai agak empuk, masukkan sosis, jamur, jagung, kacang polong, rebus lagi sampai wortel empuk. Koreksi rasa, tambahkan saos tomat, garam, gula, kaldu jamur, merica sesuai selera. Terakhir masukkan sledri, masak sebentar sampai wangi. Selesai..
  5. Sajikan hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel