Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Daging Kacang Merah Anti Gagal

Sup Daging Kacang Merah.

Sup Daging Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sup daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup daging kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Daging Kacang Merah memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Sediakan tulang sapi.
  2. Gunakan daging sapi.
  3. Siapkan kacang merah.
  4. Gunakan Air.
  5. Sediakan penyedap rasa sapi (optional).
  6. Ambil garam.
  7. Siapkan gula.
  8. Siapkan Bumbu halus :.
  9. Gunakan bawang putih.
  10. Siapkan merica.
  11. Gunakan pala.
  12. Sediakan ketumbar.
  13. Gunakan jinten.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Rendam kacang merah semaLaman biar ketika masak ga tambah Lama n tekstur kacang agak empuk. Setelah itu cuci bersih bilas..
  2. Cuci bersih tulang n daging sapi. Kemudian tumis dgn minyak smp berubah warna..
  3. Rebus kacang merah smp mendidih. Kemudian masukkan tulang n daging yg uda dtumis td. Masak smp mendidih Lg..
  4. Kemudian tumis bumbu halus n kemudian campur ke rebusan td..
  5. Masukkan garam, gula n penyedap. Test rasa... klo sdh pas biarkan smp tekstur daging empuk..
  6. Tambahkan irisan daun bawang dan brambang goreng. Sedap n sajikan deh....
  7. NB : untuk takaran air dsesuaikan yah. Klo dmasak agak lama ksh air agak byk spy tdk terlalu asat bgt nanti jadinya. Sup kan enak berkuah byk. 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup daging kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Daging Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel