Resep 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang) yang Lezat Sekali
254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang).
Sedang mencari ide resep 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang) memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang):
- Ambil 500 gr Udang ukuran 40/50.
- Gunakan 1 bh jeruk nipis.
- Ambil 4 siung bawang putih dihaluskan.
- Ambil Bahan rendaman :.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 2 sdm saos tiram.
- Ambil 1 sdm saos sambal (optional).
- Sediakan 1/2 sdt minyak wijen.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu udang/ kaldu jamur (lihat resep kaldu udang ya) (lihat resep).
- Siapkan 1/4 sdt Garam.
- Gunakan 1/2 sdt Gula pasir.
- Siapkan 1 sdm Irisan daun bawang.
- Sediakan Beberapa tusuk sate.
Langkah-langkah membuat 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang):
- Buang kepala udang dan sisihkan karena nnt akan dijadikan kaldu udang bubuk lalu buang juga kotoran yg ada dipunggung udang caranya dg menggunakan tusuk gigi ambil dr guratan udang diatas ekor (smoga paham ya bund) lalu cuci bersih dan tiriskan beri air perasan jeruk nipis lalu dg menggunakan garpu tusuk2 badan udang agar disaat marinasi bumbu bisa meresap sampai kedalam udang,sisihkan..
- Buat bahan rendaman lalu lumuri udang dg bahan rendaman secara rata dan biarkan 30mnt - 1 jam disimpan dicooler kulkas.
- Lalu tusukan ditusuk sate kemudian panggang sambil sesekali dioles dg sisa rendaman sampai matang udang berubah warna jaga jgn sampai gosong ya dan pindahkan kepiring saji lalu taburi dg daun bawang..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang) yang Lezat Sekali"
Posting Komentar