Cara Gampang Membuat Sup jagung / corn soup yang Menggugah Selera
Sup jagung / corn soup. Hi guys,On this video I'm gonna show you how to make super easy and delicious Chicken & Corn Soup! You can find this typical of soup on Chinese Food. Resep mudah enak banget buat yang kepingin soup simple tapi high classBuatnya cepet cocok buat menu sahur ato buka puasa.
Sup jagung adalah hidangan krim khas Amerika Serikat. Ini sempurna untuk hari yang dingin. Mengamati mata karena sup jagung bukanlah hidangan rendah kalori atau lemak jenuh, tetapi kadang-kadang ada baiknya memanjakan diri sendiri dan mencoba hidangan khas dari negara lain.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup jagung / corn soup yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung / corn soup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung / corn soup, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup jagung / corn soup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Hi guys,On this video I'm gonna show you how to make super easy and delicious Chicken & Corn Soup! You can find this typical of soup on Chinese Food. Resep mudah enak banget buat yang kepingin soup simple tapi high classBuatnya cepet cocok buat menu sahur ato buka puasa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup jagung / corn soup sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup jagung / corn soup menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup jagung / corn soup:
- Gunakan jagung manis (dipipil).
- Sediakan dada ayam (potong2 kecil).
- Ambil bawang bombay (cincang).
- Ambil bawang putih (cincang).
- Siapkan Sosis (secukupnya).
- Gunakan telor.
- Siapkan Mentega.
- Sediakan Garem.
- Sediakan Gula.
- Siapkan Kaldu bubuk.
- Sediakan Maizena/tepung aci.
Corn soup is a soup made of corn, typically sweetcorn. Initially popular only in corn-producing areas of the world, the dish is now widespread because of greater corn distribution. Typical ingredients are corn cut from the cob, water, butter and flour, with salt and pepper for seasoning. Resep Sup Jagung (Corn Soup Recipe Video)
Cara membuat Sup jagung / corn soup:
- Ayam potong2 kecil2. Rebus pake air sepanci. Jangan lupa busa2 nya di buang....
- Masukin jagung nya sembari rebus sampe aga empuk. Masukin sosis..
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombai & bawang putih sampe harum. Masukan ke soup.
- Kasih kaldu bubuk, garem, gula. Test rasa.
- Kocok telor... masukin perlahan dan aduk2.
- Cairkan maizena/tepung aci. Masukan ke soup sampe aga kental.
Creamed corn soup is a classic choice sure to please any crowd. Its sweet flavor pairs perfectly with toppings like scallions To make corn soup, start by shucking and grating an ear of corn. Then, melt butter in a large pot over medium-high heat, and add the grated corn and some diced onion. Foodies, bikin Creamy Corn Soup ala Yuda Bustara yuk! Resep ini cocok banget buat Foodies yang lagi ingin makan yang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup jagung / corn soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup jagung / corn soup yang Menggugah Selera"
Posting Komentar