Langkah Mudah untuk Membuat Brenebon soup (sup kacang merah) Anti Gagal
Brenebon soup (sup kacang merah).
Anda sedang mencari inspirasi resep brenebon soup (sup kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brenebon soup (sup kacang merah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brenebon soup (sup kacang merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan brenebon soup (sup kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat brenebon soup (sup kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brenebon soup (sup kacang merah) memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Brenebon soup (sup kacang merah):
- Ambil 100 gram daging sapi (untuk banyaknya daging bisa di tambah ya).
- Siapkan 1 pack kacang merah.
- Ambil 2 buah wortel.
- Gunakan 1 buah tomat (potong 4 bagian dan buang bijinya).
- Gunakan 1 batang daun bawang (iris serong).
- Ambil 1 batang seladri.
- Ambil 1 sdt lada putih.
- Siapkan 1/2 biji pala.
- Siapkan 5 cengkeh.
- Ambil 1/2 batang kayu manis.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan Garam,gula,kaldu jamur.
- Ambil Minyak.
- Siapkan 1000 ml air.
- Sediakan Bumbu iris dan tumis.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
Langkah-langkah membuat Brenebon soup (sup kacang merah):
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan lada dan pala.
- Rebus kacang merah bersama daging,kemudian masukan lada,pala,cengkeh,jahe..
- Sementara kacang di rebus,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.lalu masukan ke dalam kuah sup..
- Masak sampai kacang merah empuk/matang,kemudian tambahkan gula,garam,kaldu jamur,dan wortel,bawang daun,seledri,dan tomat.tes rasa dan angkat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat brenebon soup (sup kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Brenebon soup (sup kacang merah) Anti Gagal"
Posting Komentar