Cara Gampang Membuat Sup Brenebon Khas Minahasa, Bisa Manjain Lidah

Sup Brenebon Khas Minahasa.

Sup Brenebon Khas Minahasa

Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon khas minahasa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon khas minahasa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon khas minahasa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon khas minahasa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup brenebon khas minahasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Brenebon Khas Minahasa memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Brenebon Khas Minahasa:

  1. Siapkan 250 gr daging tetelan, rebus lalu potong-potong.
  2. Ambil 250 gr kacang merah.
  3. Sediakan 150 gr wortel, potong-potong.
  4. Siapkan 100 gr kubis, buang tulang daunnya lalu potong-potong.
  5. Siapkan 250 gr kentang, potong-potong.
  6. Gunakan 1 buah tomat, potong-potong.
  7. Sediakan 1 batang daun bawang, potong 1 cm.
  8. Gunakan 3 batang seledri, potong-potong.
  9. Siapkan 5 buah bawang merah, iris tipis.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih, iris tipis.
  11. Gunakan 1 sachet kaldu instant.
  12. Sediakan secukupnya kaldu daging.
  13. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  14. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 1/2 sdt merica.
  17. Ambil 1/4 sdt pala.
  18. Sediakan secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon Khas Minahasa:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging, masak hingga mendidih..
  2. Masukkan wortel, kentang, kacang merah dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masak hingga matang..
  3. Terakhir masukkan kubis, tomat, daun bawang, seledri dan kaldu instant. Aduk rata dan masak hingga semuanya matang, angkat..
  4. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat. Sajikan selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon Khas Minahasa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Brenebon Khas Minahasa, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel