Cara Gampang Membuat Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) Anti Gagal

Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker).

Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker)

Sedang mencari inspirasi resep bruinebone soup (sup brenebon + ceker) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bruinebone soup (sup brenebon + ceker) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bruinebone soup (sup brenebon + ceker), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bruinebone soup (sup brenebon + ceker) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bruinebone soup (sup brenebon + ceker) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) memakai 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker):

  1. Sediakan 1/4 kg Ceker.
  2. Ambil 250 gr Kacang Merah Basah.
  3. Siapkan 1/4 Buah Tomat.
  4. Gunakan 4 buah bawang merah.
  5. Ambil Gula.
  6. Ambil Garam.
  7. Ambil Lada Hitam Bubuk.
  8. Gunakan Kaldu Bubuk, saya pakai Royco Sapi.
  9. Siapkan Air.
  10. Siapkan 2 sdm Tepung Terigu.

Cara membuat Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker):

  1. Bersihkan Ceker dan dipotong dua. Sesuai selera sih, cuma karna anak saya suka bagian atas dan saya suka bagian telapak cekernya, jadi saya bagi dua. 😁 (lupa ambil foto ketika dibersihkan dan dipotong, jd saya foto pas udah dimasak, kira2 potongnya sprti ini)..
  2. Bersihkan kacang merah, lalu rebus kacang merah hingga mulai melembek dan lumayan matang. (tanda matang yaitu mudah dipecah kacangnya).
  3. Ganti rebusan kacang dengant air yang baru, masukkan ceker yang tadi sudah dibersihkan. Tunggu hingga ceker lembut dan kacang matang seutuhnya..
  4. Masukkan kira-kira Garam 1 sdm, Gula 1 sdm, Royco 2sdm, Lada Hitam Bubuk 1 sdt. Royco saya pakai agak banyak karna seharusnya pakai Maggi Kaldu Blok, tp karna ga ada jadi saya pakai Royco Sapi aja dengan ukuran yg agak banyak. 😆.
  5. Potong halus 1/4 tomat & 4 butir bawang merah..
  6. Tumis tomat dan bawang merah yang sudah dipotong dengan mentega. (agar rasanya semakin gurih enaknya pake mentega yaa..).
  7. Setelah tumisan tomat harum, masukkan kedalam sup kacang nya..
  8. Setelah di aduk-aduk, dan dilihat sudah cukup matang, masukkan tepung terigu. Cara masukkan tepung terigunya agar tidak menggumpal ; sebelum di masukkan kedalam sup, 2 sdm tepung terigu dimasukkan dalam segelas air. aduk- aduk hingga tidak menggumpal. Setelah itu baru masukkin kedalam adonan sup. (seperti difoto ya).
  9. Aduk- aduk, dan koreksi rasa. Kalau masih ada rasa yang kurang, tinggal ditambah dengan gula garam atau royco nya. Selamat mencoba! 😁.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel