Cara Gampang Membuat Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) Anti Gagal
Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker).
Sedang mencari inspirasi resep bruinebone soup (sup brenebon + ceker) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bruinebone soup (sup brenebon + ceker) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bruinebone soup (sup brenebon + ceker), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bruinebone soup (sup brenebon + ceker) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bruinebone soup (sup brenebon + ceker) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) memakai 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker):
- Sediakan 1/4 kg Ceker.
- Ambil 250 gr Kacang Merah Basah.
- Siapkan 1/4 Buah Tomat.
- Gunakan 4 buah bawang merah.
- Ambil Gula.
- Ambil Garam.
- Ambil Lada Hitam Bubuk.
- Gunakan Kaldu Bubuk, saya pakai Royco Sapi.
- Siapkan Air.
- Siapkan 2 sdm Tepung Terigu.
Cara membuat Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker):
- Bersihkan Ceker dan dipotong dua. Sesuai selera sih, cuma karna anak saya suka bagian atas dan saya suka bagian telapak cekernya, jadi saya bagi dua. 😁 (lupa ambil foto ketika dibersihkan dan dipotong, jd saya foto pas udah dimasak, kira2 potongnya sprti ini)..
- Bersihkan kacang merah, lalu rebus kacang merah hingga mulai melembek dan lumayan matang. (tanda matang yaitu mudah dipecah kacangnya).
- Ganti rebusan kacang dengant air yang baru, masukkan ceker yang tadi sudah dibersihkan. Tunggu hingga ceker lembut dan kacang matang seutuhnya..
- Masukkan kira-kira Garam 1 sdm, Gula 1 sdm, Royco 2sdm, Lada Hitam Bubuk 1 sdt. Royco saya pakai agak banyak karna seharusnya pakai Maggi Kaldu Blok, tp karna ga ada jadi saya pakai Royco Sapi aja dengan ukuran yg agak banyak. 😆.
- Potong halus 1/4 tomat & 4 butir bawang merah..
- Tumis tomat dan bawang merah yang sudah dipotong dengan mentega. (agar rasanya semakin gurih enaknya pake mentega yaa..).
- Setelah tumisan tomat harum, masukkan kedalam sup kacang nya..
- Setelah di aduk-aduk, dan dilihat sudah cukup matang, masukkan tepung terigu. Cara masukkan tepung terigunya agar tidak menggumpal ; sebelum di masukkan kedalam sup, 2 sdm tepung terigu dimasukkan dalam segelas air. aduk- aduk hingga tidak menggumpal. Setelah itu baru masukkin kedalam adonan sup. (seperti difoto ya).
- Aduk- aduk, dan koreksi rasa. Kalau masih ada rasa yang kurang, tinggal ditambah dengan gula garam atau royco nya. Selamat mencoba! 😁.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) Anti Gagal"
Posting Komentar