Bagaimana Menyiapkan Resep Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal

Resep Sup Iga Kacang Merah.

Resep Sup Iga Kacang Merah

Lagi mencari ide resep resep sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal resep sup iga kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan resep sup iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat resep sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Resep Sup Iga Kacang Merah memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Resep Sup Iga Kacang Merah:

  1. Sediakan 500 gram iga sapi.
  2. Siapkan 2 cm jahe.
  3. Sediakan 1800 ml air.
  4. Sediakan 1 sendok makan minyak goreng.
  5. Ambil 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian.
  6. Ambil 3 butir cengkeh.
  7. Sediakan 100 gram kacang merah segar.
  8. Sediakan 1 sachet Saus Tiram Selera.
  9. Sediakan 1/4 sendok teh lada kobe bubuk.
  10. Ambil 1/4 sendok teh pala bubuk.
  11. Siapkan 1 buah tomat, dipotong-potong.
  12. Ambil 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm.

Langkah-langkah membuat Resep Sup Iga Kacang Merah:

  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air selama ±15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata..
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan 800 ml air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan Saus Tiram Selera, lada bubuk dan pala bubuk. Masak hingga matang..
  5. Menjelang matang, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata..
  6. Sup Iga Kacang Merah siap disajikan selagi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Resep Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Resep Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel