Resep Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) Anti Gagal

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah).

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah)

Sedang mencari ide resep slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Sediakan 1/4 kg kacang merah.
  2. Ambil 1 buah wortel Potong2.
  3. Sediakan 1 buah lobak putih iris tipis.
  4. Gunakan 100 gram slice daging sapi Potong2.
  5. Siapkan 1 batang daun Bawang Iris kecil2.
  6. Siapkan 1 batang Seledri ikat simpul (saya skip).
  7. Siapkan Cengkeh.
  8. Siapkan Pala.
  9. Sediakan Garam,merica dan gula pasir.
  10. Ambil Bumbu Tumis:.
  11. Siapkan 3 Siung Bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  13. Ambil Pelengkap:.
  14. Sediakan Nasi putih.
  15. Gunakan Chili oil (lihat resep).

Cara membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Rendam kacang merah(semalaman). Didihkan air lalu masak kacang merah hingga setengah empuk(10 menit) masukkan wortel..
  2. Tumis bawang dengan mentega/butter, masukkan daging slice. Masak sebentar lalu tuang ke dalam rebusan kacang dan wortel..
  3. Tambahkan Lobak, daun bawang dan seledri (saya skip karena nggak punya) bubuhkan bbrp buah cengkeh dan taburi bubuk pala dan beri bumbu garam, merica dan gula pasir..
  4. Masak hingga kacang merah empuk dan daging meresap. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel