Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) yang Enak Banget

Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi).

Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi)

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah (dgn balungan sapi), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah (dgn balungan sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) memakai 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):

  1. Gunakan Kacang Merah (kering), rendam dgn air semalaman.
  2. Siapkan Balungan (Tulangan) Sapi.
  3. Siapkan wortel, cuci bersih, potong sesuai selera (sy = skip).
  4. Siapkan Bw Prei, potong2.
  5. Sediakan Seledri, ikat.
  6. Sediakan Jahe, digeprek (optional).
  7. Sediakan Air.
  8. Siapkan Bumbu halus :.
  9. Siapkan Bawang merah.
  10. Gunakan Bawang putih.
  11. Sediakan Merica Putih (secukupnya, sesuaikan selera).
  12. Ambil Pala (sktr 1/2 sdt Pala bubuk).
  13. Ambil Garam.
  14. Siapkan Kaldu Sapi / Jamur.
  15. Gunakan minyak gr & margarine utk menumis bumbu.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):

  1. Rebus kacang merah yg sblmnya sdh di rendam, masak hingga 1/2 matang, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan panci berisi air, stlh mendidih rebus Balungan sapi (Tulangan Sapi) sekitar 15 mnt, lalu buang airnya, trs ganti dgn air yg baru, kmdn didihkan / rebus kembali..
  3. Siapkan wajan, beri margarin & minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai matang & harum. Kmdn tuang tumisan ke dlm panci rebusan Balungan..
  4. Tambahkan kacang merah & jahe, masak hingga empuk..
  5. Stlh kacang merah empuk, bumbui garam, gula & kaldu jamur / sapi bubuk. Koreksi rasa..
  6. Terakhir tambahkan daun bawang & seledri, masak sebentar & matikan kompor. Tutup panci & biarkan selama 15 mnt..
  7. Stlh itu baru pindah di mangkok saji, beri taburan bawang goreng & siap dihidangkan πŸ˜‰.
  8. Tips :.
  9. 1. Kacang merah bisa di rebus bersamaan dgn rebus Balungan sapi / daging, tp nanti kuahnya sdkt keruh. Kl saya lebih suka di rebus dl masing2 br kmdn di masak bersama, kuahnya lebih bening..
  10. 2. Lebih enak disantap bersama nasi putih, perkedel, sambal & kerupuk, selera sih ya, sesuaikan sj πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel