Cara Gampang Membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang Bikin Ngiler

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah).

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah)

Anda sedang mencari ide resep slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Ambil 1/4 kg kacang merah.
  2. Gunakan 1 buah wortel Potong2.
  3. Ambil 1 buah lobak putih iris tipis.
  4. Siapkan 100 gram slice daging sapi Potong2.
  5. Gunakan 1 batang daun Bawang Iris kecil2.
  6. Gunakan 1 batang Seledri ikat simpul (saya skip).
  7. Ambil Cengkeh.
  8. Siapkan Pala.
  9. Ambil Garam,merica dan gula pasir.
  10. Sediakan Bumbu Tumis:.
  11. Siapkan 3 Siung Bawang merah.
  12. Ambil 2 siung Bawang putih.
  13. Sediakan Pelengkap:.
  14. Sediakan Nasi putih.
  15. Sediakan Chili oil (lihat resep).

Cara menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Rendam kacang merah(semalaman). Didihkan air lalu masak kacang merah hingga setengah empuk(10 menit) masukkan wortel..
  2. Tumis bawang dengan mentega/butter, masukkan daging slice. Masak sebentar lalu tuang ke dalam rebusan kacang dan wortel..
  3. Tambahkan Lobak, daun bawang dan seledri (saya skip karena nggak punya) bubuhkan bbrp buah cengkeh dan taburi bubuk pala dan beri bumbu garam, merica dan gula pasir..
  4. Masak hingga kacang merah empuk dan daging meresap. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel