Bagaimana Menyiapkan Sup Jagung, Asparagus dan kepiting Anti Gagal

Sup Jagung, Asparagus dan kepiting.

Sup Jagung, Asparagus dan kepiting

Sedang mencari inspirasi resep sup jagung, asparagus dan kepiting yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung, asparagus dan kepiting yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung, asparagus dan kepiting, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup jagung, asparagus dan kepiting yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup jagung, asparagus dan kepiting yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Jagung, Asparagus dan kepiting memakai 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Jagung, Asparagus dan kepiting:

  1. Siapkan 1 kaleng jagung yang krim.
  2. Gunakan 1 kaleng jagung manis yang utuh.
  3. Ambil 1 kaleng asparagus potong 2 cm.
  4. Sediakan 1 kaleng daging kepiting.
  5. Ambil 1 kaleng sosis potong2.
  6. Sediakan 1/2 bawang bombay cincang halus.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih cincang halus.
  8. Sediakan 1 sdt kecap ikan.
  9. Gunakan 1/2 sdh teh kaldu ayam bubuk (saya pake kaldu jamur).
  10. Siapkan 1 btg daun bawang iris.
  11. Siapkan 2 btg seledri iris.
  12. Ambil 1 btr telur kocok lepas.
  13. Sediakan 800 ml air.
  14. Siapkan 3 sdm tepung maizena larutkan dg air.
  15. Sediakan 1 sdm butter utk menumis (pakai mentega/minyak).
  16. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Siapkan secukupnya Gula.

Langkah-langkah membuat Sup Jagung, Asparagus dan kepiting:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay cincang dengan butter sampai harum.
  2. Masukkan sosis dan daging kepiting aduk rata sampai harum.
  3. Tambahkan kecap ikan, kaldu bubuk, garam, gula dan merica bubuk aduk rata.
  4. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
  5. Masukkan asparagus, jagung manis utuh dan jagung krim, masak sampai mendidih.
  6. Masukkan maizena yg sdh dilarutkan dengan air, masak sampai kental dan meletup, tambahkan daun bawang aduk rata.
  7. Tambahkan telur yg docok lepas sedikit2 sambil diaduk hingga berserabut.
  8. Masak sampai mendidih dan jangan lupa koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup jagung, asparagus dan kepiting yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Jagung, Asparagus dan kepiting Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel