Bagaimana Menyiapkan Sup jagung manis, Lezat
Sup jagung manis.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup jagung manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup jagung manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup jagung manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup jagung manis memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup jagung manis:
- Siapkan Daging ayam 200 gr, rebus dengan air 1 ltr lalu potong dadu.
- Siapkan Jagung manis 1 kg, 1/2 kg dilender, 1/4 serut halus,1/4 pipil.
- Siapkan Jagung muda 250 gr, potong (optional).
- Gunakan Wortel potong dadu 250 gr.
- Ambil Sosis potong dadu 5 buah.
- Ambil Seledri.
- Ambil Daun bawang.
- Sediakan Bawang putih 2 siung,cincang kecil.
- Sediakan Bawang merah 1 siung,cincang kecil.
- Gunakan Bawang Bombay 1/2 siung sedang (optional),cincang kecil.
- Siapkan Saus tiram.
- Ambil Minyak wijen.
- Ambil Maizena dilarutkan sedikit air.
- Siapkan Telur 1 butir kocok lepas.
- Sediakan Gula, garam, merica, royco ayam.
- Sediakan Minyak 2 sdm untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sup jagung manis:
- Tumis bawang Bombay hingga harum lalu masukkan putih bawang dan bawang merah.
- Setelah trio bawang harum, masukkan wortel dan daging ayam rebus yang telah dipotong dadu, tumis hingga harum. Masukkan saus tiram..
- Masukkan air kaldu hasil rebusan ayam, masukkan jagung manis dan jagung muda, seledri dan daun bawang, sosis.
- Tambahkan garam, gula,merica,royco. dan koreksi rasa. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena sedikit sedikit sambil diaduk hingga kekentalan yang diinginkan, lalu masukkan kocokan telur dengan cara yang sama ketika memasukkan larutan maizena.
- Setelah mendidih matikan kompor beri minyak wijen aduk rata.dan hidanga sudah siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup jagung manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup jagung manis, Lezat"
Posting Komentar