Resep Sop Iga Kacang Merah, Enak Banget

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 1 kg Daging iga sapi.
  2. Ambil 2 buah wortel potong.
  3. Ambil 2 buah kentang potong.
  4. Sediakan Seledri diiris tipis.
  5. Sediakan Daun bawang diiris.
  6. Gunakan Tomat diiris.
  7. Siapkan Kacang merah 1 genggam rendam semalaman.
  8. Ambil Bawang merah 4 buah diiris goreng.
  9. Siapkan 5 biji Cengkeh.
  10. Sediakan 2 cm Kayu manis.
  11. Gunakan Bumbu halus:.
  12. Sediakan 8 buah Bawang putih.
  13. Gunakan 1 tbsp Merica bubuk.
  14. Siapkan 1 tsp Pala bubuk.
  15. Gunakan secukupnya Garam gula pasir.
  16. Gunakan Minyak untuk menumis.
  17. Sediakan Bahan sambal :.
  18. Siapkan 10 buah Cabe rawit.
  19. Sediakan Bawang merah 2 buah iris tipis.
  20. Siapkan Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga di panci presto selama 30 menit dan kacang merah.
  2. Tumis bumbu halus ditambah cengkeh, pala, kayu manis, garam, mrica.
  3. Masukkan bumbu dalam kuah iga, rebus sampai 30 menit agak mengental. Masukkan wortel, kentang dan sedikit daun bawang, rebus lg 5 menit, matikan..
  4. Sajikan dengan taburan seledri, daun bawang, bawang merah goreng, ditambah kerupuk, emping atau peyek dan sambal kecap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Kacang Merah, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel