Resep Sup brenebon iga sapi(Kacang merah) Anti Gagal

Sup brenebon iga sapi(Kacang merah). Salah satu masakan nusantara berasal dari daerah Manado yaitu sop kacang merah Bernebon. Sop ini bisa juga menggunakan Iga sapi namun kali ini kita. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat.

Sup brenebon iga sapi(Kacang merah) Mungkin kita lebih familiar dengan nama lokalnya, yaitu sup brenebon atau sup kacang merah ala Manado. Sebenarnya ini adalah hidangan Belanda yang kemudian menjadi salah satu kuliner populer di tanah air. Brenebon adalah masakan sup kacang merah khas Indonesia Timur, khususnya ditemukan pada khazanah masakan Minahasa.

Sedang mencari ide resep sup brenebon iga sapi(kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon iga sapi(kacang merah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon iga sapi(kacang merah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon iga sapi(kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Salah satu masakan nusantara berasal dari daerah Manado yaitu sop kacang merah Bernebon. Sop ini bisa juga menggunakan Iga sapi namun kali ini kita. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup brenebon iga sapi(kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup brenebon iga sapi(Kacang merah) menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup brenebon iga sapi(Kacang merah):

  1. Ambil 1 kg/1,5kg iga sapi (Sy pake yg iga muda).
  2. Sediakan 1 kg kacang merah.
  3. Ambil secukupnya Garam.
  4. Siapkan Masako daging sapi.
  5. Gunakan 1/2 bj pala geprek.
  6. Ambil secukupnya Cengkih.
  7. Ambil Daun bawang prei iris serong.
  8. Siapkan Daun seledri.
  9. Sediakan Bawang goreng.
  10. Sediakan Bumbu dihaluskan :.
  11. Gunakan 7 btr bawang putih.
  12. Gunakan 5 btr bawang merah.
  13. Sediakan 3 btg daun bawang.
  14. Siapkan 1/2 bj pala.

Hidangan sup ini dibuat dari kacang merah dan sayuran yang disajikan dalam kuah kaldu daging, dengan campuran bumbu sup pada umumnya seperti bawang putih. Brenebon soup or bruinebonensoep is a kidney beans soup commonly found in the Eastern Indonesia, more often specifically associated with Manado cuisine of North Sulawesi. The soup is made from kidney beans with vegetables served in broth seasoned with garlic, pepper and other spices. Sup Brenebon kuliner yang populer di Indonesia bagian timur, di antaranya Manado dan Minahasa.

Langkah-langkah membuat Sup brenebon iga sapi(Kacang merah):

  1. Siapkan bahan yang sudah selesai di cuci bersih dan direndam kacang merah nya,rebus sebentar tulang iga sampai berubah warna angkat dan tiriskan.
  2. Rebus tulang iga dan kacang merah kedalam panci presto sampai bener2 empuk kacang merah nya dan tulang nya.
  3. Siapkan bumbu dan pelengkapnya.
  4. Haluskan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak beri masako,merica dan garam aduk2 sampai matang dan tuang kedalam rebusan daging dan kacang merah rasa sesuai selera.
  5. Masukkan daun bawang,bawang goreng aduk2 lagi angkat dan taburi bawang goreng.

Semangkuk sup brenebon biasanya terdiri dari kacang merah dan sayuran yang kemudian disajikan kuah kaldu daging. Cara membuat Sup Iga Kacang Merah. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Masukkan semua kacang merah, daging asap, dan iga dalam kaldu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup brenebon iga sapi(kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup brenebon iga sapi(Kacang merah) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel