Resep Resep Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal

Resep Sup Iga Kacang Merah.

Resep Sup Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep resep sup iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep sup iga kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan resep sup iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan resep sup iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Resep Sup Iga Kacang Merah menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Resep Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 500 gram iga sapi.
  2. Siapkan 2 cm jahe.
  3. Gunakan 1800 ml air.
  4. Sediakan 1 sendok makan minyak goreng.
  5. Siapkan 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian.
  6. Sediakan 3 butir cengkeh.
  7. Siapkan 100 gram kacang merah segar.
  8. Siapkan 1 sachet Saus Tiram Selera.
  9. Gunakan 1/4 sendok teh lada kobe bubuk.
  10. Siapkan 1/4 sendok teh pala bubuk.
  11. Ambil 1 buah tomat, dipotong-potong.
  12. Sediakan 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm.

Cara menyiapkan Resep Sup Iga Kacang Merah:

  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air selama ±15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata..
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan 800 ml air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan Saus Tiram Selera, lada bubuk dan pala bubuk. Masak hingga matang..
  5. Menjelang matang, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata..
  6. Sup Iga Kacang Merah siap disajikan selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Resep Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Resep Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel