Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Bawang Anti Gagal

Udang Bakar Bawang.

Udang Bakar Bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Bawang memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Bawang:

  1. Ambil 1/2 kg udang vename.
  2. Sediakan 3 Bawang putih cacah.
  3. Siapkan 3 Sdm saus tomat.
  4. Gunakan 3 Sdm saus sambal.
  5. Ambil 2 Sdm kecap manis.
  6. Gunakan 1 Sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 potong lemon.

Cara menyiapkan Udang Bakar Bawang:

  1. Bersihkan udang belah bagian punggung udang,marinasi dengan lemon...
  2. Lalu campurkan bahan saos dan bawang...
  3. Bakar udang,bolak balikkan setengah matang oleskan saus pada udang,dirasa matang,sajikan...
  4. Selamat mencoba....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Bawang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel