Bagaimana Membuat Sup Brenebon (Bruinbonen Soep), Sempurna

Sup Brenebon (Bruinbonen Soep).

Sup Brenebon (Bruinbonen Soep)

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon (bruinbonen soep) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (bruinbonen soep) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon (bruinbonen soep), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon (bruinbonen soep) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon (bruinbonen soep) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Brenebon (Bruinbonen Soep) memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep):

  1. Siapkan 200 gram kacang merah kering.
  2. Sediakan 250 gram daging rawonan (brisket/sandung lamur), iris sesuai selera.
  3. Siapkan 3 buah wortel ukuran sedang, iris tipis.
  4. Ambil 2 batang daun bawang perai, iris 1 cm.
  5. Gunakan 1 batang seledri, rajang kasar.
  6. Ambil 1 buah tomat besar, iris sesuai selera.
  7. Sediakan 2 liter air.
  8. Ambil 1 sendok makan minyak goreng.
  9. Sediakan secukupnya garam.
  10. Siapkan secukupnya gula pasir.
  11. Sediakan Bumbu Halus:.
  12. Sediakan 4 butir bawang merah.
  13. Siapkan 6 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1/2 sendok teh pala bubuk.
  15. Siapkan 1 sendok teh merica putih.
  16. Ambil Pelengkap:.
  17. Sediakan bawang putih goreng.

Cara menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep):

  1. Rendam kacang merah selama 1-2 jam, kemudian rebus bersama daging sapi..
  2. Jika daging sapi dan kacang merah sudah cukup empuk, masukkan wortel..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu, masukkan ke dalam rebusan..
  4. Bumbui dengan garam dan gula pasir, lalu lakukan tes rasa. Jika wortel sudah empuk, masukkan bawang perai, tomat, dan seledri. Aduk sebentar, lalu angkat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon (bruinbonen soep) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Brenebon (Bruinbonen Soep), Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel