Cara Gampang Membuat Sop kentang kacang merah yang Bisa Manjain Lidah

Sop kentang kacang merah.

Sop kentang kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sop kentang kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kentang kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kentang kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kentang kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop kentang kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop kentang kacang merah memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop kentang kacang merah:

  1. Sediakan Kacang merah.
  2. Sediakan kentang ukuran besar.
  3. Gunakan Bumbu.
  4. Siapkan Bawang merah.
  5. Siapkan Bawang putih.
  6. Sediakan Cabai.
  7. Ambil Terasi.
  8. Ambil Garam.
  9. Sediakan Penyedap rasa.
  10. Siapkan Saos tiram (bisa di skip).
  11. Sediakan Daun seledri (bisa di skip).
  12. Sediakan Minyak goreng.
  13. Siapkan Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sop kentang kacang merah:

  1. Rendam kacang merah kurang lebih 3-4 jam.
  2. Setelah di rendam kemudian rebus kacang merah dan kentang yang sudah dipotong-potong sesuai selera, direbus kurang lebih 15 menit kemudian tiriskan.
  3. Potong bawang merah, bawang putih dan cabe.
  4. Panaskan wajan tambahkan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yg sudah di potong-potong tadi, tambahkan terasi aduk hingga setengah matang.
  5. Tambahkan kacang merah dan kentang tadi ke dalam wajan aduk aduk tambahkan air, tambahkan garam, saos tiram dan penyedap rasa, tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
  6. Setelah matang tuangkan dimangkok, tambahkan daun seledri.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kentang kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop kentang kacang merah yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel