Resep Gulai Daun Pepaya Anti Gagal

Gulai Daun Pepaya.

Gulai Daun Pepaya

Anda sedang mencari ide resep gulai daun pepaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun pepaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun pepaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai daun pepaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai daun pepaya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Pepaya memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Daun Pepaya:

  1. Gunakan 10 tangkai daun pepaya muda.
  2. Ambil 15 ekor udang kecil, buang kepalanya.
  3. Gunakan 100 ml santan kental.
  4. Gunakan 500 ml santan encer.
  5. Gunakan 50 ml air.
  6. Siapkan 1 , 1/2 sdm garam.
  7. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 1 jempol gula merah.
  10. Sediakan 1 jempol lengkuas, memarkan.
  11. Gunakan 1 batang serei, memarkan.
  12. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
  15. Sediakan bumbu halus.
  16. Siapkan 9 siung bawang merah.
  17. Sediakan 4 siung bawang putih.
  18. Gunakan 1 sdk teh ketumbar, sangrai.
  19. Siapkan 3 butir kemiri, sangrai.
  20. Siapkan 1/2 jempol kunyit, bakar.
  21. Siapkan 5 cabe merah kriting.
  22. Gunakan 10 cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Pepaya:

  1. Rebus daun pepaya di air mendidih sampai setengah lembut dgn 1 sdm garam, 2 sdm minyak goreng, angkat, lalu cuci sampai 3-4 kali, peras sampai daun pepaya tdk berair lagi.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serei, daun salam, daun jeruk sampai wangi & tanak, tambahkan air jika bumbu masih kurang tanak, masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan santan encer & daun pepaya, beri garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, masak sampai daun pepaya lembut & bumbu meresap, masukkan santan kental, koreksi rasa, masak sampai mendidih, angkat & sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Pepaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Daun Pepaya Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel