Resep Sup Jagung Ayam yang Menggugah Selera

Sup Jagung Ayam.

Sup Jagung Ayam

Lagi mencari ide resep sup jagung ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup jagung ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup jagung ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Jagung Ayam memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Jagung Ayam:

  1. Sediakan jagung manis ukuran besar.
  2. Siapkan dada ayam.
  3. Sediakan telur ayam.
  4. Sediakan bawang bombai ukuran kecil.
  5. Ambil air.
  6. Sediakan air kaldu rebusan ayam.
  7. Gunakan maizena, larutkan dengan 100ml air.
  8. Sediakan margarin.
  9. Siapkan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk jamur.

Cara menyiapkan Sup Jagung Ayam:

  1. Pipil jagung, cuci bersih, sisihkan. Rebus ayam sampai matang, kemudian suwir-suwir. Ambil air kaldunya 200ml. Potong dadu bawang bombai. Kocok lepas telur..
  2. Lelehkan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum dan sisi-sisinya berkaramel. Masukkan 200ml air kaldu dan 800ml air, aduk rata. Biarkan sampai mendidih. Kemudian masukkan jagung dan ayam suwir, aduk rata lagi. Masak beberapa saat..
  3. Setelah mendidih, beri garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata. Kemudian masukkan kocokan telur sambil diaduk cepat (penampakan telur seperti serabut)..
  4. Terakhir masukkan maizena, aduk rata. Masak sampai sup mengental dan matang. Koreksi rasa, angkat. Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup jagung ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Ayam yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel