Bagaimana Menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πππ»π₯£π₯©, Sempurna
84.Sup Brenebon Daging Sapi πππ»π₯£π₯©.
Sedang mencari inspirasi resep 84.sup brenebon daging sapi πππ»π₯£π₯© yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 84.sup brenebon daging sapi πππ»π₯£π₯© yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 84.sup brenebon daging sapi πππ»π₯£π₯©, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 84.sup brenebon daging sapi πππ»π₯£π₯© yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 84.sup brenebon daging sapi πππ»π₯£π₯© sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πππ»π₯£π₯© menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πππ»π₯£π₯©:
- Ambil 1/2 kg daging + tulang sapi.
- Ambil 2 batang wortel potong dadu.
- Gunakan 150 gram kacang merah.
- Sediakan 2 batang daun prei.
- Ambil 2 batang seledri.
- Sediakan 5 biji cengkeh.
- Sediakan 2 ruas jari kayu manis.
- Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
- Ambil Garam, gula, penyedap.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 8 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah kemiri.
Cara menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πππ»π₯£π₯©:
- Krn sy menggunakan kacang merah kering, sy rendam dulu kacangnya malam sebelumnya, lalu sy rebus smp 1/2 matang. Air rebusan sy buang, krn sy suka kuah brenebon yg bening kaldu daging. ππ klo mau langsung direbus dg daging sapi jg boleh2 aja moms..
- Daging dan tulang sy rebus 15 mnt dg air mendidih. Air rebusan pertama sy buang (*krn biasanya bau darah dan banyak lemak + kotoran keluar di rebusan pertama), sy rebus kembali dgn air baru hingga 1/2 matang. Lalu sy masukkan wortel, kacang merah yg sdh dimasak 1/2 matang, kayu manis dan cengkeh. Lanjutkan merebus hingga daging, kacang merah dan wortel empuk..
- Uleg bumbu halus lalu tumis hingga wangi, masukkan dalam rebusan daging wortel kacang merah..
- Masukkan daun prei, seledri, bumbui dg garam, gula, pala, penyedap..
- Siap disajikan dg pelengkap bawang goreng dan sambal..π.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πππ»π₯£π₯© yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πππ»π₯£π₯©, Sempurna"
Posting Komentar