Resep Sup Kacang Merah, Lezat Sekali
Sup Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Siapkan ayam kampung.
- Gunakan kacang Merah (setelah kupas).
- Sediakan jahe geprek.
- Gunakan bawang putih geprek.
- Sediakan wortel.
- Gunakan air.
- Gunakan seledri.
- Ambil garam.
- Siapkan penyedap.
Cara menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Rebus air sampai mendidih masukan ayam..jahe Dan bawang putih. Kecilkan Api. Karena ayam kampung saya Rebus nya lama..biar kaldu ayam nya keluar. Saya Rebus 1 jam.
- Setelah ayam di Rebus.. masukan kacang Merah masak sampai matang tapi jgn sampai lembek banget Karena blm masuk wortel..
- Masukan wortel masak sampai matang wortel nya. Tambah garam penyedap..
- Sajikan dengan taburan bawang merah/ putih goreng Dan seledri..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah, Lezat Sekali"
Posting Komentar