Resep 17.Sup Kacang Merah Anti Gagal

17.Sup Kacang Merah.

17.Sup Kacang Merah

Lagi mencari ide resep 17.sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 17.sup kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17.sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 17.sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 17.sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 17.Sup Kacang Merah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 17.Sup Kacang Merah:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi ptong dadu.
  2. Sediakan 6 bh kentang potong dadu.
  3. Siapkan 2 bh wortel potong dadu.
  4. Siapkan 1 bh labu siam ptong dadu.
  5. Ambil 1 gelas kacang merah.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 8 siung bawang merah (iris tipis dan goreng utk taburan).
  9. Ambil 1 bks lada bubuk.
  10. Siapkan 1/2 bh pala (parut).
  11. Siapkan Garam,gulpas,jahe, lengkuas geprek,minyak goreng utk menumis.

Cara membuat 17.Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan bahan semuanya ya. Rebus kacang merah terlebih dahulu (dg tehnik 7 30 10 ya mom) setelah kacang masak buang airnya..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daging, aduk sampe berubah warna. Ini yg sy pke Dagingnya muda ya mom..
  3. Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Beri air sampe terendam semuanya, masukkan jahe dan lengkuas yg sdh di geprek. Tutup, dan biarkan mendidih sampe daging dan syur nya masak..
  4. Masukkan garam, gulpas. Koreksi rasa... Angkat dan sajikan. Taburi dg bawang goreng dan irisan daun seledri..Done.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 17.sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 17.Sup Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel