Resep Udang Bakar Madu yang Bisa Manjain Lidah

Udang Bakar Madu.

Udang Bakar Madu

Sedang mencari ide resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Madu:

  1. Siapkan 350 gr udang besar (9ekor).
  2. Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
  3. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Siapkan 1/2 bh jeruk nipis.
  5. Ambil 🦐Saus Perendam :.
  6. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 2 sdm madu.
  8. Gunakan 2 sdm saus sambal.
  9. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  10. Ambil 1 sdm saus tiram.
  11. Sediakan 1 sdm minyak makan.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu:

  1. Bersihkan udang, buang bagian" yg tajamnya, belah punggungnya, buang kotorannya. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, garam dan merica bubuk. Campur semua bahan saus dalam wadah, aduk rata lalu koreksi rasanya..
  2. Tusuk 1 ekor udang dengan 1 tusuk sate, jika udangnya besar. Jika kecil, 1 tusuk sate bisa diisi 2-3 ekor udang. Lalu susun udang di wadah datar, siram dengan saus perendamnya. Marinasi selama 15-30 menit, lebih lama lebih meresap bumbunya. Siapkan teflon, olesi dengan minyak, panaskan, lalu bakar udang diatasnya..
  3. Apinya kecil saja agar matangnya merata. Bolak balik udang hingga matang, saya suka jika kulitnya agak gosong. Segera sajikan dengan nasi hangat dan sambal lalap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel