Bagaimana Membuat Asem-asem Sop Salmon yang Sempurna

Asem-asem Sop Salmon.

Asem-asem Sop Salmon

Anda sedang mencari inspirasi resep asem-asem sop salmon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem sop salmon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem sop salmon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan asem-asem sop salmon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asem-asem sop salmon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asem-asem Sop Salmon menggunakan 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asem-asem Sop Salmon:

  1. Gunakan 250 gr Ikan Salmon (sisa fillet).
  2. Ambil 500 ml Air.
  3. Ambil Bumbu Marinasi Salmon.
  4. Gunakan secukupnya Lada.
  5. Gunakan 1/2 buah Jeruk Nipis.
  6. Ambil Sayuran (seperti masak Sop).
  7. Gunakan 1 buah Wortel.
  8. Ambil 3 batang Buncis.
  9. Ambil 5 tangkai Bunga Kol.
  10. Ambil 1/2 bonggol Bok Choy (sawi daging).
  11. Siapkan 1 batang Seledri.
  12. Ambil 1 helai Jamur Kuping.
  13. Siapkan Bumbu Kuah Asem (Rempah-rempah).
  14. Siapkan 1 sdm Asam Jawa siap masak.
  15. Ambil 1 ruas Jahe.
  16. Siapkan 1 batang Sereh.
  17. Sediakan 5 helai Daun Jeruk Purut.
  18. Sediakan Bumbu Penyedap.
  19. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  20. Gunakan 3 siung Bawang Merah.
  21. Sediakan 5 buah Cabe Rawit.
  22. Siapkan secukupnya Kaldu Jamur, Gula, dan Garam.

Cara membuat Asem-asem Sop Salmon:

  1. Cuci bersih semua bahan lalu potong-potong sesuai selera. Kemudian marinasi salmon dengan perasan air jeruk nipis dan lada (ditaburkan merata)..
  2. Rebus air, asam jawa, jahe, sereh, dan daun jeruk purut hingga mendidih lalu saring dari ampas rempah-rempah tersebut..
  3. Masukkan lagi kuah yang telah disaring di step-2 ke dalam panci. Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit. Lalu masukkan semua sayurannya. Setelah agak layu, masukkan ikan salmon yang telah dimarinasi di step-1. Tunggu hingga benar-benar mendidih. Kemudian tambahkan kaldu jamur, gula dan garam. Koreksi rasanya. Segera sajikan dan santap selagi hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat asem-asem sop salmon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Asem-asem Sop Salmon yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel