Bagaimana Membuat Asem-asem Sop Salmon yang Sempurna
Asem-asem Sop Salmon.
Anda sedang mencari inspirasi resep asem-asem sop salmon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem sop salmon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem sop salmon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan asem-asem sop salmon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asem-asem sop salmon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asem-asem Sop Salmon menggunakan 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asem-asem Sop Salmon:
- Gunakan 250 gr Ikan Salmon (sisa fillet).
- Ambil 500 ml Air.
- Ambil Bumbu Marinasi Salmon.
- Gunakan secukupnya Lada.
- Gunakan 1/2 buah Jeruk Nipis.
- Ambil Sayuran (seperti masak Sop).
- Gunakan 1 buah Wortel.
- Ambil 3 batang Buncis.
- Ambil 5 tangkai Bunga Kol.
- Ambil 1/2 bonggol Bok Choy (sawi daging).
- Siapkan 1 batang Seledri.
- Ambil 1 helai Jamur Kuping.
- Siapkan Bumbu Kuah Asem (Rempah-rempah).
- Siapkan 1 sdm Asam Jawa siap masak.
- Ambil 1 ruas Jahe.
- Siapkan 1 batang Sereh.
- Sediakan 5 helai Daun Jeruk Purut.
- Sediakan Bumbu Penyedap.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih.
- Gunakan 3 siung Bawang Merah.
- Sediakan 5 buah Cabe Rawit.
- Siapkan secukupnya Kaldu Jamur, Gula, dan Garam.
Cara membuat Asem-asem Sop Salmon:
- Cuci bersih semua bahan lalu potong-potong sesuai selera. Kemudian marinasi salmon dengan perasan air jeruk nipis dan lada (ditaburkan merata)..
- Rebus air, asam jawa, jahe, sereh, dan daun jeruk purut hingga mendidih lalu saring dari ampas rempah-rempah tersebut..
- Masukkan lagi kuah yang telah disaring di step-2 ke dalam panci. Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit. Lalu masukkan semua sayurannya. Setelah agak layu, masukkan ikan salmon yang telah dimarinasi di step-1. Tunggu hingga benar-benar mendidih. Kemudian tambahkan kaldu jamur, gula dan garam. Koreksi rasanya. Segera sajikan dan santap selagi hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat asem-asem sop salmon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Asem-asem Sop Salmon yang Sempurna"
Posting Komentar