Resep Udang bakar jimbaran dan sambal tomat, Lezat

Udang bakar jimbaran dan sambal tomat.

Udang bakar jimbaran dan sambal tomat

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran dan sambal tomat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran dan sambal tomat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar jimbaran dan sambal tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat:

  1. Ambil Bumbu halus:.
  2. Sediakan 1/2 bawang bombay.
  3. Gunakan 4-5 bh bwg putih.
  4. Ambil 1/4 nanas manis kecil.
  5. Gunakan 1 terasi udang, bakar.
  6. Sediakan secukupnya Minyak buat blender dan tumis.
  7. Gunakan Bahan lainnya:.
  8. Ambil 1 sdm saus tomat.
  9. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  10. Ambil 1/2 sdm saos sambal.
  11. Siapkan secukupnya Garam gula lada.
  12. Siapkan Sambal tomat segar.
  13. Sediakan 1 bwg putih haluskan.
  14. Siapkan 1 tomat merah segar yg masi kencang.
  15. Gunakan 7-8 bh cabe rawit ptong2.
  16. Gunakan 3 jeruk limo peras.
  17. Sediakan secukupnya Gula garam.
  18. Sediakan 8 ekor Udang tiger besar.
  19. Ambil Tusuk sate.

Cara menyiapkan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat:

  1. Blender semua bumbu halus, lalu tumis hingga minyak terpisah dari bumbu..
  2. Masukkan saos tomat, sambal, tiram, garam gula tes rasa. Lalu sisihkan..
  3. Bersihkan udang dan tusuk dengan tusuk sate.
  4. Panggang udang setengah matang, di teflon baru oles bumbu di kedua sisi. Lalu panggang hingga matang..
  5. Buat sambal tomat segar:.
  6. Semua bhan diiris2, dicampur jadi 1 dan tes rasa..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar jimbaran dan sambal tomat, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel