Cara Gampang Membuat Miso Soup, Lezat Sekali

Miso Soup.

Miso Soup

Anda sedang mencari ide resep miso soup yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal miso soup yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan miso soup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan miso soup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Miso Soup memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Miso Soup:

  1. Sediakan Rumput laut kering, gunting2 kecil.
  2. Gunakan Tahu putih/ soft tofu potong dadu kecil.
  3. Sediakan Minyak Wijen.
  4. Ambil Tauco Asin.
  5. Gunakan Kecap Ikan.
  6. Ambil Bumbu Kaldu.
  7. Ambil Air.
  8. Sediakan Lada dan garam (selera).

Cara membuat Miso Soup:

  1. Siapkanlah bahan-bahan yang dibutuhkan, saya pakai tauco asin produk lokal (seadanya) jika punya miso yang Jepang lebih oke rasanya.
  2. Gunting2 rumput laut menjadi bagian2 kecil sebelum direndam. Karena bentuknya kering jadi keliatan sedikit, jadi dalam satu plastik yang saya beli saya hanya mengambil secukupnya saja (sisanya masih banyak bisa disimpan). Rendam -+ 3 menit sampai mengembang.
  3. Potong tofu dan tahu putih menjadi dadu kecil sesuai selera. Saya salah beli tofu terlalu soft jadi sedikit ancur :P.
  4. Rebus air kaldu, sebelum mendidih lalu letakkan tauco dalam saringan, sembari dicelupkan ke dalam air. Karena tauco yang saya pakai teksturnya masih kasar cenderung masih ada kedelai utuh, yang saya tumbuk lagi. Sesuaikan selera (saya pakai sampai 4/5 sendok makan besar).
  5. Tambahkan minyak wijen kira2 2-3 sendok makan, lalu kecap ikan kira2 beberapa tetes (sesuai selera), lada bubuk dan garam (ini ala saya).
  6. Masukkan tahu dan rumput laut, koreksi rasa! Tunggu beberapa saat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Miso Soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Miso Soup, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel