Bagaimana Membuat Udang Bakar Madu, Yummy and Juicy, Bisa Manjain Lidah
Udang Bakar Madu, Yummy and Juicy.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar madu, yummy and juicy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu, yummy and juicy yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, yummy and juicy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar madu, yummy and juicy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar madu, yummy and juicy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu, Yummy and Juicy menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Bakar Madu, Yummy and Juicy:
- Ambil 6 ekor udang bago.
- Gunakan 2 butir bawang putih.
- Ambil 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm air jeruk nipis untuk mencuci udang.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan 2 sdm saus tomat.
- Gunakan 3 sdm saus sambal.
- Siapkan 3 sdm madu.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir (optional).
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu, Yummy and Juicy:
- Cuci bersih udang dengan air. Biarkan kepala dan kulitnya, potong sungutnya. Kerat punggung udang untuk membuang kotorannya. Kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 3 menit kemudian bilas kembali dengan air bersih..
- Haluskan bawang putih bersama garam. Balurkan ke permukaan udang bersama dengan kecap, saus tomat, saus sambal, madu, merica, gula pasir dan minyak goreng. Ratakan..
- Simpan dalam kulkas minimal 30 menit..
- Keluarkan udang dari dalam lemari pendingin. Lalu, panaskan wajan untuk memanggang.
- Bakar udang di atas wajan dengan api sedang, bolak-balik sambil diolesi bumbu rendaman tadi. Tidak perlu terlalu lama karena udang cepat matang. Apabila terlalu matang udang akan alot..
- Setelah matang, tata udang dalam piring dengan sisa bumbu olesan. Udang bakar madu siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu, yummy and juicy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Bakar Madu, Yummy and Juicy, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar