Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar ala jimbaran Anti Gagal

Udang bakar ala jimbaran.

Udang bakar ala jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar ala jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar ala jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar ala jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar ala jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar ala jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar ala jimbaran memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang bakar ala jimbaran:

  1. Siapkan 20 buah udang peci sedang.
  2. Sediakan Bumbu halus (untuk olesan pd saat dibakar) :.
  3. Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  6. Siapkan Bumbu tambahan :.
  7. Sediakan 1 sdm terasi bakar (dihaluskan).
  8. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  9. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  10. Sediakan 1/2 sdm saus sambal.
  11. Sediakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
  12. Gunakan 3 sdm air.
  13. Ambil 1 sdm minyak utk menumis.

Cara membuat Udang bakar ala jimbaran:

  1. Siapkan udang, belah punggung udang tp tdk putus, bersihkan kotorannya dan cuci bersih. Marinasi udang dg sdkt garam dan merica..
  2. Panaskan minyak, masukkan terasi aduk hingga rata, lalu tambahkan bumbu halus, aduk kembali hingga rata. Masak dg api sedang hingga berubah warna. Lalu masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, atau kaldu bubuk secukupnya. Matikan api. Sisihkan..
  3. Panaskan pan, lalu masukkan udang hingga setengah matang, balik lalu beri olesan bumbu bakar, tunggu sebentar, lalu balik lagi dan beri olesan bumbu bakar. Hrs hati2 biar ga gosong ๐Ÿ˜„. Lakukan hingga udang habis. Tunggu hingga matang, ga terlalu lama sih. Angkat dan sisihkan. Siap disajikan dg saus sambal atau sambal matah ๐Ÿ™‚.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar ala jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar ala jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel