Bagaimana Membuat Sop Kacang Merah yang Bikin Ngiler
Sop Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang Merah menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Kacang Merah:
- Sediakan 3 butir bawang merah, diiris.
- Siapkan 2 siung bawang putih, diiris.
- Sediakan 150 g kacang merah.
- Ambil 250 g ayam fillet, dipotong dadu.
- Sediakan 800 ml air kaldu/air.
- Ambil 2 buah wortel.
- Ambil 1 bonggol kecil brokoli.
- Sediakan 5 buah buncis.
- Siapkan 1 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa (bisa skip).
- Ambil 1 batang bawang daun.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Direbus kacang merah dgn metode 5 30 7. Direbus air sampai mendidih lalu dimasukkan kacang merah, direbus 5menit. Setelah 5menit dimatikan api lalu ditutup panci dan didiamkan selama 30menit. Setelah 30menit masak kembali kacang merah selama 7menit. Hasilnya kacang empuk dan matang. Ditiriskan dan disisihkan..
- Direbus daging ayam sekitar 10-15menit. Ditiriskan dagingnya, air rebusan dpt dipakai kembali untuk kuah. Disisihkan..
- Ditumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu dimasukkkan sayuran dan kacang merah. Diaduk rata. Dimasukkan daging ayam, diaduk rata..
- Dimasukkan air/kaldu ayam, lalu diaduk rata. Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Dimasak sampai sayuran empuk..
- Dimasukkan irisan bawang daun dan tomat. Dimasak sebentar saja. Matikan api dan diangkat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Kacang Merah yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar