Resep Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut), Sempurna
Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut).
Lagi mencari inspirasi resep creamy zuppa soup (rumput laut) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal creamy zuppa soup (rumput laut) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari creamy zuppa soup (rumput laut), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan creamy zuppa soup (rumput laut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah creamy zuppa soup (rumput laut) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut) menggunakan 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut):
- Ambil Kaldu ayam=.
- Sediakan ayam (aq pilih tulang2nya aja).
- Gunakan bawang putih geprek.
- Ambil air.
- Siapkan Bumbu Kuah/Creamy soup=.
- Sediakan margarin.
- Sediakan bombay cincang.
- Ambil bawang putih cincang.
- Ambil Jagung manis, pipil.
- Ambil Air Kaldu ayam.
- Sediakan susu uht.
- Ambil Bahan lain=.
- Sediakan Suwiran ayam/ bakso sapi cincang/ sosis iris.
- Siapkan daun bawang, iris.
- Siapkan wortel potong dadu.
- Ambil rumput laut kering.
- Sediakan garam.
- Siapkan lada bubuk.
- Gunakan gulapasir.
- Ambil pala bubuk.
- Ambil kaldu bubuk rasa ayam.
- Ambil Tepung terigu, larutkan dengan sedikit air.
- Siapkan Kulit pastry, aq beli.
- Sediakan olesan= kuning telor kocok tambah susu uht, margarin.
Cara membuat Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut):
- Masak bahan kaldu ayam sampai mendidih, buang buih2nya. angkat tulang2 ayamnya. Lalu Masukkan jagung pipil, masak hingga mendidih. angkat dan tiriskan jagung ditempat lain.
- Sementara rendam rumput laut dengan air hangat kira2 15menit, tiriskan, cuci dan iris2 kecil. sisihkan. 50gr nanti akan mengembang jadi banyak.
- Blender jagung pipil hingga lembut, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam suwir/ bakso cincang/ sosis masak hingga warna berubah. Masukkan wortel aduk2.
- Maasukkan Kaldu ayam (yang tadi untuk merebus jagung), tambahkan bumbu2 (garam, lada, pala, bubuk kaldu, gula pasir) masak sampai mendidih. Masukkan jagung halus. Aduk agar jagung tidak mengendap di permukaan panci. Tambahkan Susu uht masak sampai mendidih..
- Jika sudah mendidih masukkan larutan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk2, tambahkan rumput laut. aduk. tes rasa. Masukkan daun bawang, aduk sekali. angkat.
- Siapkan kulit pastry, potong lebih besar dari cup yang digunakan. kerat2 menyilang dengan menggunakan pisau. olesi dengan kocokan kuning telor dan susu cair. Siapkan cup ramekin atau alfoil, isi 3/4 dengan creamy soup..
- Segera tutup dengan kulit pastry. sementara itu panaskan oven. Oven dengan menggunakan api sedang (me, pake oven tangkring) selama 20menit atau sampai kulit pastry berubah Golden Brown. Keluarkan dari oven dan segera oles margarin agar mengkilap. Zuppa Soup Rumput laut siap disantap, sumpah enak bangeeet so creammyyyy.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut), Sempurna"
Posting Komentar