Resep Sop Iga Kacang Merah πŸ’• yang Sempurna

Sop Iga Kacang Merah πŸ’•.

Sop Iga Kacang Merah πŸ’•

Anda sedang mencari ide resep sop iga kacang merah πŸ’• yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah πŸ’• yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah πŸ’•, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop iga kacang merah πŸ’• yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga kacang merah πŸ’• sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah πŸ’• memakai 15 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Iga Kacang Merah πŸ’•:

  1. Gunakan 1 kg iga sapi (potong sedang), pilih yang agak berlemak 🀭.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Siapkan 1 ltr air.
  4. Siapkan 3 wortel sedang, iris bulat.
  5. Sediakan 1 kentang ukurang sedang, potong 4.
  6. Gunakan 1 tomat ukuran besar, potong 6.
  7. Gunakan 2 daun bawang, iris sedang.
  8. Siapkan 2 seledri, iris halus.
  9. Ambil Bumbu Tumis.
  10. Gunakan 4 siung bawang merah, iris halus.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih, iris halus.
  12. Ambil 2 sdt lada bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk / totole.
  15. Sediakan 2 sdt garam.

Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah πŸ’•:

  1. Rebus iga dan kacang merah dengan pressure cooker selama 30-45 menit (api besar) atau jika menggunakan panci biasa sekutar 1.5 - 2 jam (api sedang). Jika sudah matang, tiriskan buang air rebusan..
  2. Setelah iga empuk, siapkan bumbu tumis. Masukan bamer dan baput, tumis hingga harum. Masukan lada dan pala bubuk dan bumbu penyedap & garam. Jika sudah wangi, tambahkan air, lalu masukan iga & kacang merah. Masak selama 20-30 menit hingga sayuran matang. Siap sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah πŸ’• yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Kacang Merah πŸ’• yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel