Resep 20. Sup Iga Kacang Merah, Lezat Sekali

20. Sup Iga Kacang Merah.

20. Sup Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep 20. sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 20. sup iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 20. sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 20. sup iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 20. sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 20. Sup Iga Kacang Merah menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 20. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 500 gram iga sapi.
  2. Gunakan 100 gram kacang merah.
  3. Siapkan 1 buah kentang ukuran besar (potong kotak).
  4. Gunakan 5 buah baby wortel (potong kotak).
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 buah kapulaga.
  7. Ambil 1 sdt bubuk pala.
  8. Gunakan 5 buah cengkeh.
  9. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Sediakan Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Cara menyiapkan 20. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga sampai mendidih kemudian buang air rebusan pertama. Ulangi rebusan sampai 2 atau 3 kali jika ingin kuah sup lebih bening (saya buang air rebusan 2x).
  2. Rebus kembali iga dicampur dengan dengan bubuk pala, kapulaga, cengkeh, dan sedikit garam. Agar iga empuk ada 3 cara yaitu : gunakan panci presto, marinasi iga dengan daun pepaya kemudian rebus lama, atau menggunakan slow cooker..
  3. Karena saya masaknya santai, saya gunakan slow cooker untuk melunakkan iga. Saya masukkan ke slow cooker jam 10 malam, jam 6 pagi udh saya angkat. Itu udh pasti empuk banget iganya.
  4. Rebus kacang merah sampai empuk.
  5. Pindahkan iga yang sudah empuk tadi kedalam panci kemudian campurkan kacang merah rebus..
  6. Sambil dimasak dengan api sedang, masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan merica, penyedap rasa kemudian tes rasa. Jika sudah pas dan wortel kentang sudah empuk, angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 20. sup iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 20. Sup Iga Kacang Merah, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel