Resep Sop Iga Kacang Merah yang Bikin Ngiler

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 1 kg Daging iga sapi.
  2. Siapkan 2 buah wortel potong.
  3. Ambil 2 buah kentang potong.
  4. Siapkan Seledri diiris tipis.
  5. Ambil Daun bawang diiris.
  6. Gunakan Tomat diiris.
  7. Ambil Kacang merah 1 genggam rendam semalaman.
  8. Siapkan Bawang merah 4 buah diiris goreng.
  9. Sediakan 5 biji Cengkeh.
  10. Sediakan 2 cm Kayu manis.
  11. Siapkan Bumbu halus:.
  12. Ambil 8 buah Bawang putih.
  13. Gunakan 1 tbsp Merica bubuk.
  14. Ambil 1 tsp Pala bubuk.
  15. Ambil secukupnya Garam gula pasir.
  16. Ambil Minyak untuk menumis.
  17. Siapkan Bahan sambal :.
  18. Siapkan 10 buah Cabe rawit.
  19. Gunakan Bawang merah 2 buah iris tipis.
  20. Siapkan Kecap manis.

Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga di panci presto selama 30 menit dan kacang merah.
  2. Tumis bumbu halus ditambah cengkeh, pala, kayu manis, garam, mrica.
  3. Masukkan bumbu dalam kuah iga, rebus sampai 30 menit agak mengental. Masukkan wortel, kentang dan sedikit daun bawang, rebus lg 5 menit, matikan..
  4. Sajikan dengan taburan seledri, daun bawang, bawang merah goreng, ditambah kerupuk, emping atau peyek dan sambal kecap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Kacang Merah yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel