Resep Udang bakar mentega + saos asam manis, Bikin Ngiler

Udang bakar mentega + saos asam manis.

Udang bakar mentega + saos asam manis

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar mentega + saos asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar mentega + saos asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar mentega + saos asam manis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang bakar mentega + saos asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar mentega + saos asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang bakar mentega + saos asam manis memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang bakar mentega + saos asam manis:

  1. Ambil 250 g udang ukuran besar.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Gunakan Bahan olesan:.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih (cincang halus).
  6. Sediakan 2 sdm mentega.
  7. Gunakan Parsley kering secukupnya (boleh skip).
  8. Ambil Bahan saos asam manis.
  9. Ambil 1 siung bawang putih (cincang kasar).
  10. Siapkan 1/4 buah bawang bombay.
  11. Gunakan 1 buah cabe merah besar.
  12. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  13. Sediakan 3 sdm saus sambal.
  14. Siapkan secukupnya Merica.

Cara membuat Udang bakar mentega + saos asam manis:

  1. Bersihkan kepala udang & buang kakinya. Belah punggung udang dan tusuk secara memanjang dengan tusukan sate. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan.
  2. Saos asam manis: Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah. Masukkan saos tiram dan saos sambal. Tambahkan sedikit air. Tunggu hingga mengental. Tambahkan merica dan koreksi rasa..
  3. Panggang udang yang telah diolesi dengan bahan olesan hingga matang sempurna. Sajikan dengan saos asam manis..
  4. Selamat mencoba :).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar mentega + saos asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar mentega + saos asam manis, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel