Resep Udang bakar saus nanas madu ala jimbaran, Menggugah Selera
Udang bakar saus nanas madu ala jimbaran. Udang saus padang - resep ala resto seafood. Selain enak disantap udang juga kaya akan kandungan gizi. Resep Memasak Udang Bakar Saus madu ini ngak sesulit yang kita bayangkan ya.
Udang yang dibakar dengan olesan bumbu dan madu membuat hidangan ini lebih manis legit sekaligus gurih. Cara membuat udang bakar madu ini cukup mudah serta bumbu yang digunakan juga cukup sederhana. Dengan berbahan dasar utama udang yang dibakar kemudian di campur dengan saus barbeque membuat makanan ini menjadi mantap sekali untuk dinikmati.
Anda sedang mencari ide resep udang bakar saus nanas madu ala jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar saus nanas madu ala jimbaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Udang saus padang - resep ala resto seafood. Selain enak disantap udang juga kaya akan kandungan gizi. Resep Memasak Udang Bakar Saus madu ini ngak sesulit yang kita bayangkan ya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar saus nanas madu ala jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar saus nanas madu ala jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar saus nanas madu ala jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang bakar saus nanas madu ala jimbaran menggunakan 20 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang bakar saus nanas madu ala jimbaran:
- Ambil Bumbu bakar saus nanas madu.
- Gunakan 1/4 buah Nanas Madu.
- Ambil 1/2 siung Bawang Bombay.
- Sediakan 4 siung Bawang Putih.
- Siapkan 1 siung Bawang Merah.
- Siapkan 1 lbr Daun jeruk.
- Sediakan 2 cm Terasi Udang.
- Sediakan 2 sdm Saus Sambal Cap Ibu Jari (sesuai selera).
- Siapkan 2 sdm Saori Saos Tiram (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdm Saus Tomat.
- Siapkan 1 sdm Madu Nusantara (sesuai selera).
- Sediakan 2 sdm Mentega/minyak goreng.
- Ambil Sambal Tomat Super Pedas.
- Siapkan 12 Buah Cabai Rawit.
- Sediakan 1 Buah Tomat Merah Besar.
- Sediakan 1 Buah Tomat Hijau Kecil.
- Ambil 1 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 1 Buah Jeruk Limo.
- Siapkan 2 Jumput Garam (1 Jumput untuk menghaluskan bawang putih dan 1 Jumput untuk finnishing).
- Ambil 1 sdt Gula Pasir.
Nah, bagi Anda pecinta masakan seafood , makanan ini cocok Anda coba. Dijamin pasti bakalan Anda ketagihan deh. Bakar udang di atas bara api atau grill pan sambil dibolak-balik hingga matang. Untuk mendapatkan tampilan udang bakar yang tidak melengkung, tusukkan udang dalam tusuk sate mulai dari kepala hingga ekor sebelum diolesi bumbu.
Langkah-langkah membuat Udang bakar saus nanas madu ala jimbaran:
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.. cuci udang hingga bersih kemudian dibekakak...
- Siapkan teflon yang telah dipanaskan untuk menumis sebentar bumbu yang digunakan hingga kecokelatan yang bertujuan untuk mematangkan bumbu dan memudankan untuk dihaluskan, kemudian setelah sedikit matang, masukkan ke cobek dan haluskan secara merata, kalau ingin yang praktis, dapat menggunakan chopper atau blender...
- Setelah bumbu dihaluskan, kemudian masukkan nanas yang telah dipotong-potong dan haluskan secara merata...
- Potong kecil-kecil 2cm Terasi, kemudian siapkan daun jeruk, seperti yang ada pada gambar...
- Panaskan 2sdm mentega/minyak goreng, kemudian tumis terasi yang telah dipotong-potong tadi bersama dengan daun jeruk agar aroma harum, setelah itu masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk hingga merata supaya bumbu matang semua...
- Masukkan 2sdm Saos Tiram, kemudian masukkan 2sdm Saos Sambal Cap Ibu Jari, kemudian masukkan 1sdm Saos Tomat, semua saus yang dimasukkan harap sesuai selera...
- Setelah semua bumbu dimasukkan, aduk hingga merata, kemudian dicicip agar ada kekurangan dapat ditambahkan, seperti 1/4sdt garam dan 1/2sdt gula pasir...
- Kemudian panaskan teflon untuk memanggang, lumuri sedikit dengan mentega, kemudian masukkan udang dan beri bumbu bakar nanas madu yang tadi telah dimasak matang, selanjutnya platting udang di piring dengan menggunakan daun pisang atau sesuai selera.. saya menggunakan daun pisang supaya seperti suasana di Bali hehe...
- Kemudian siapkan bahan-bahan untuk sambal, yaitu 1buah tomat merah besar, 1 buah tomat hijau kecil, 12 cabai rawit merah dan hijau, 1 siung bawang putih dan 1 buah jeruk limau, selanjutnya haluskan bawang putih dengan memberi sejumput garam agar mudah dihaluskan, kemudian potong-potong kecil dan tipis tomat dan potong cabai kecil-kecil, semua sesuai selera...
- Kemudian semua bahan sambal dapat dimasukkan ke dalam wadah mangkuk untuk kemudian ditambahkan sejumput garam dan 1sdt gula pasir, aduk hingga merata, dan sambal tomat bawang siap disajikan dan disantap...
- Udang Bakar Saus Nanas Madu ala Jimbaran siap untuk disantap, selamat menikmati😉🌿.
Yuk, intip resep udang bakar Jimbaran ala Devina berikut ini! Finalis tujuh besar MasterChef Indonesia, Devina Hermawan, berbagi resep andalannya yakni udang bakar Jimbaran. Devi hadir dalam sesi Kitchen Takeover di kanal YouTube William Gozali untuk kolaborasi live cooking. Berikut ini resep dari udang saus tiram yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Madu yang ditambahkan dalam racikan bumbu bakar akan membuat sajian jadi lebih manis sekaligus gurih dan legit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar saus nanas madu ala jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar saus nanas madu ala jimbaran, Menggugah Selera"
Posting Komentar