Bagaimana Menyiapkan Bruinebonen soep (sup brenebon), Bisa Manjain Lidah

Bruinebonen soep (sup brenebon).

Bruinebonen soep (sup brenebon)

Sedang mencari ide resep bruinebonen soep (sup brenebon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bruinebonen soep (sup brenebon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bruinebonen soep (sup brenebon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bruinebonen soep (sup brenebon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bruinebonen soep (sup brenebon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bruinebonen soep (sup brenebon) memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bruinebonen soep (sup brenebon):

  1. Ambil 200 gr daging sapi.
  2. Gunakan 200 gr kacang merah.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt kaldu sapi.
  5. Gunakan 1/2 biji buah pala.
  6. Siapkan 7 butir cengkeh.
  7. Sediakan 2 sdm margarin.
  8. Gunakan 2 siung bawang putih.
  9. Gunakan 8 siung bawang merah.
  10. Sediakan 1/2 bawang bombai ukuran besar.
  11. Sediakan Air secukupnya untuk merebus daging.

Langkah-langkah membuat Bruinebonen soep (sup brenebon):

  1. Rendam kacang merah semalam lalu Tiriskan.
  2. Cuci bersih daging lalu Iris sesuai selera.
  3. Rebus daging dan kacang selama 15 menit.
  4. Tumis margarin bawang putih, bawang merah dan bawang bombai hingga wangi lalu masukkan dalam rebus an daging tambah kan buah pala dan cengkeh juga garam. Masak hingga daging dan kacang menjadi empuk.
  5. Tambah kan daun bawang dan seledri secukup nya koreksi rasa dan soup siap di sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bruinebonen soep (sup brenebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bruinebonen soep (sup brenebon), Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel