Resep Udang sambalado petai Anti Gagal

Udang sambalado petai.

Udang sambalado petai

Lagi mencari ide resep udang sambalado petai yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang sambalado petai yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang sambalado petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang sambalado petai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang sambalado petai yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang sambalado petai menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang sambalado petai:

  1. Ambil 500 gr udang segar ukuran besar.
  2. Siapkan 2 cm lengkuas (memarkan).
  3. Siapkan 1 batang serai (memarkan).
  4. Siapkan 1/4 sendok teh merica bubuk.
  5. Sediakan secukupnya garam.
  6. Sediakan secukupnya gula pasir.
  7. Siapkan secukupnya minyak untuk menumis.
  8. Gunakan sesuai selera petai segar.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
  11. Ambil 3 buah cabe merah besar.
  12. Sediakan 25 buah cabe rawit hijau.
  13. Sediakan 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan 6 butir bawang merah.
  15. Siapkan 1 buah tomat merah.
  16. Ambil 1/2 sendok teh terasi bakar.

Cara membuat Udang sambalado petai:

  1. Kupas kulit udang lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harumMasukkan lengkuas dan batang serai yang sudah dimemarkan.
  3. Masukkan lengkuas dan batang serai yang sudah dimemarkan.
  4. Tuang sedikit air dan tunggu sampai mendidihMasukkan udang yang sudah bersih kedalam bumbuDiamkan sampai udang menjadi setengah matang.
  5. Tambahkan merica bubuk,gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang masukkan petai sesuai selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang sambalado petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang sambalado petai Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel