Resep Balado petai udang Anti Gagal
Balado petai udang.
Lagi mencari inspirasi resep balado petai udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado petai udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado petai udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan balado petai udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado petai udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado petai udang memakai 10 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Balado petai udang:
- Gunakan Udang.
- Siapkan Petai.
- Ambil Cabe keriting merah.
- Gunakan Cabe rawit merah.
- Gunakan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Ambil Tomat.
- Sediakan Kemiri.
- Ambil Terasi bakar.
- Siapkan Salam lengkuas serai.
Cara membuat Balado petai udang:
- Goreng bawang merah, putih, cabe merah,rawit dan tomat. Setelah layu haluskan, bersama kemiri dan terasi yang sudah dibakar. Tumis bumbu halus, masukkan bersama salam, lengkuas dan serai. Kemudian masukkan udang dan petai. Tambahkan garam dan gula merah, juga penyedap rasa, atur rasa sesuai selera..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado petai udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Balado petai udang Anti Gagal"
Posting Komentar