Resep Sup Jagung Kepiting Urak-Arik Telur Anti Gagal
Sup Jagung Kepiting Urak-Arik Telur.
Anda sedang mencari ide resep sup jagung kepiting urak-arik telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung kepiting urak-arik telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung kepiting urak-arik telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup jagung kepiting urak-arik telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup jagung kepiting urak-arik telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung Kepiting Urak-Arik Telur memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Jagung Kepiting Urak-Arik Telur:
- Siapkan 1 jagung manis (dipipil dulu).
- Siapkan 4 sosis bernardi horeca (krn ukurannya kecil-kecil, jadi pake 4).
- Siapkan 1 ekor kepiting (rebus dan ambil dagingnya saja).
- Ambil 1 butir telur (kocok lepas).
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1/4 potong bawang bombay.
- Sediakan 1 sdm mentega.
- Sediakan 700 ml air matang.
- Sediakan kaldu ayam / jamur secukupnya (sesuaikan selera).
- Gunakan secukupnya Gula garam.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air).
Langkah-langkah membuat Sup Jagung Kepiting Urak-Arik Telur:
- Panaskan mentega, tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum. (Mulai dari step awal sampai akhir pakai api kecil ya)..
- Masukkan air + kaldu + gula + garam. Aduk sambil tes rasa..
- Masukkan jagung pipil + daging kepiting + sosis. Aduk hingga tampak hampir mendidih..
- Masukkan larutan maizena. Aduk sebentar. Lalu masukkan telur yg sudah dikocok. Sambil terus diaduk (diurak-arik) sampe mendidih. Lalu matikan kompor begitu sudah tampak mendidih. (jangan lupa tes rasa juga ya di tahap akhir ini, siapatau tingkat kegurihannya berkurang setelah cemplang-cemplung bahan. Klo emg begitu, bs ditambah sdkt gula garam lagi. Pokoknya sesuaikan selera deh)..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Jagung Kepiting Urak-Arik Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Kepiting Urak-Arik Telur Anti Gagal"
Posting Komentar