Bagaimana Membuat 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© Anti Gagal

84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©.

84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©

Lagi mencari ide resep 84.sup brenebon daging sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 84.sup brenebon daging sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 84.sup brenebon daging sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 84.sup brenebon daging sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 84.sup brenebon daging sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©:

  1. Gunakan daging + tulang sapi.
  2. Ambil wortel potong dadu.
  3. Sediakan kacang merah.
  4. Ambil daun prei.
  5. Ambil seledri.
  6. Ambil cengkeh.
  7. Ambil kayu manis.
  8. Gunakan pala bubuk.
  9. Siapkan Garam, gula, penyedap.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Gunakan bawang putih.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Siapkan kemiri.

Cara menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©:

  1. Krn sy menggunakan kacang merah kering, sy rendam dulu kacangnya malam sebelumnya, lalu sy rebus smp 1/2 matang. Air rebusan sy buang, krn sy suka kuah brenebon yg bening kaldu daging. πŸ˜‡πŸ™ klo mau langsung direbus dg daging sapi jg boleh2 aja moms..
  2. Daging dan tulang sy rebus 15 mnt dg air mendidih. Air rebusan pertama sy buang (*krn biasanya bau darah dan banyak lemak + kotoran keluar di rebusan pertama), sy rebus kembali dgn air baru hingga 1/2 matang. Lalu sy masukkan wortel, kacang merah yg sdh dimasak 1/2 matang, kayu manis dan cengkeh. Lanjutkan merebus hingga daging, kacang merah dan wortel empuk..
  3. Uleg bumbu halus lalu tumis hingga wangi, masukkan dalam rebusan daging wortel kacang merah..
  4. Masukkan daun prei, seledri, bumbui dg garam, gula, pala, penyedap..
  5. Siap disajikan dg pelengkap bawang goreng dan sambal..πŸ’•.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel