Bagaimana Membuat Sop Daging Kacang Merah Anti Gagal

Sop Daging Kacang Merah.

Sop Daging Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Daging Kacang Merah menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Daging Kacang Merah:

  1. Siapkan daging sapi.
  2. Gunakan kacang merah.
  3. Gunakan wortel, iris.
  4. Gunakan brokoli, cuci dengan air garam kemudian bilas dan sisihkan.
  5. Siapkan Bumbu:.
  6. Gunakan bawang merah, iris.
  7. Sediakan bawang putih, geprek dan cincang.
  8. Siapkan jahe, geprek.
  9. Sediakan pala bubuk.
  10. Gunakan daun Bawang.
  11. Gunakan seledri.
  12. Sediakan Garam, gula dan kaldu bubuk.
  13. Ambil minyak goreng.
  14. Gunakan Air.

Cara membuat Sop Daging Kacang Merah:

  1. Rebus daging dan kacang merah metode 5.30.7.
  2. Untuk kacang merah, berhasil empuk, kalau daging masih kurang empuk, bisa di presto atau direbus lebih lama lagi.
  3. Setelah selesai direbus, Angkat daging dan potong daging sesuai selera. Saring air rebusan daging dan sisihkan.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun bawang sampai harum matang.
  5. Kemudian masukkan air, daging, wortel, kacang merah dan brokoli.
  6. Aduk-aduk sebentar dan tunggu sampai matang, setelah itu masukkan pala bubuk, seledri, garam, gula dan kaldu bubuk.
  7. Tunggu sampai daging, sayur matang dan daging empuk.
  8. Matikan kompor dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop daging kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Daging Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel