Cara Gampang Membuat Udang bakar madu Anti Gagal
Udang bakar madu.
Anda sedang mencari ide resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar madu memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang bakar madu:
- Sediakan 1/2 kg udang.
- Ambil Bumbu marinasi.
- Gunakan 5 sdm madu merk apa saja.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 2 sdm saus sambal.
- Siapkan 1 sdm lada bubuk.
- Siapkan 1 bh jeruk nipis.
- Gunakan 20 tusuk Tusukan sate.
Cara membuat Udang bakar madu:
- Bersihkan udang, beri perasan air jeruk nipis, diamkan 5 menit, cuci udang kembali.
- Campurkan semua bumbu marinasi.
- Masukkan udang ke dalam bumbu marinasi, diamkan 1 jam.
- Tusuk udang kedalam tusukan sate, lalu panggang diatas grill pan/arang. Kalau tidak suka dibakar langsung, bisa goreng sebentar sebelum udang ditusuk dengan tusukan sate, baru kemudian dibakar.
- Sajikan dengan sambal kecap dan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang bakar madu Anti Gagal"
Posting Komentar