Resep Sup ikan kakap merah Anti Gagal
Sup ikan kakap merah.
Lagi mencari ide resep sup ikan kakap merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ikan kakap merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ikan kakap merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup ikan kakap merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup ikan kakap merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup ikan kakap merah menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup ikan kakap merah:
- Sediakan 1 ekor (+-1kg) Ikan kakap merah potong2, bersihkan.
- Gunakan 2 batang sereh, geprek.
- Gunakan 1 ruas jari laos, geprek.
- Gunakan 2 buah jeruk nipis (me 1 bh), peras.
- Ambil 1 sdt air asam jawa (skip).
- Sediakan 3 lbr daun jeruk purut.
- Siapkan 10 buah belimbing sayur. Potong2.
- Siapkan 5 Cabe merah (skip).
- Sediakan 5 cabe hijau (skip).
- Sediakan 5 cabe rawit (skip).
- Siapkan 2 btg daun bawang, potong2.
- Gunakan 1 genggam daun cemangi.
- Ambil 1 buah tomat buah, potong2.
- Sediakan secukupnya Garam dan penyedap rasa jamur.
- Ambil 1 sdt gula merah (me 1/2 sdt gula pasir).
- Gunakan 500 cc Air.
- Ambil Haluskan.
- Gunakan 1 ruas jari kunyit.
- Sediakan 5 bh Bawang merah.
- Sediakan 4 bh Bawang putih.
- Siapkan 5 bh cabe rawit (skip) ganti cabe merah 1 biji.
Langkah-langkah menyiapkan Sup ikan kakap merah:
- Ikan dilumuri dgn air jeruk. biarkan.
- Haluskan (blender) bahan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak sayur. Masukkan laos,sereh, daun jeruk. Tumis sampai harum.
- Masukkan ikan, belimbing dan air. Rebus sampai mendidih. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir. Masak hingga ikan matang. Tambahkan cemangi, tomat dan daun bawang. Didihkan sekali lagi. Cek rasa sesuai selera kemudian matikan api dan sajikan. Bisa ditambah taburan bawang gorenng..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ikan kakap merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup ikan kakap merah Anti Gagal"
Posting Komentar