Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Asam Manis Praktis, Menggugah Selera

Udang Bakar Asam Manis Praktis.

Udang Bakar Asam Manis Praktis

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar asam manis praktis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar asam manis praktis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar asam manis praktis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar asam manis praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar asam manis praktis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Asam Manis Praktis menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Asam Manis Praktis:

  1. Gunakan 250 gram udang.
  2. Siapkan 1 ruas jahe.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 sendok makan kecap ikan.
  5. Ambil Secukupnya mentega.
  6. Gunakan 1 botol saus tomat.
  7. Ambil 1 botol kecap manis.
  8. Gunakan 1 botol saus sambal.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya merica bubuk.
  11. Siapkan Secukupnya kecap ikan.
  12. Ambil 1 buah Wortel rebus.
  13. Sediakan 1 genggam Buncis rebus.

Cara membuat Udang Bakar Asam Manis Praktis:

  1. 1.bersihkan udang tanpa membuang cangkangnya, belah bagian pungghng udang.
  2. Haluskan jahe dan bawang putih, lumuri udang dengan bumbu lalu tambah kecap ikan, garam dan merica secukupnya. Tiriskan, 15 menit.
  3. Panaskan pembakar (saya cukup pake teplon anti lengket diberi mentega) kemudian masukan udang, setelah setengah matang lumuri saos (campuran saos tomat+kecap manis+saos sambal).
  4. Jangan terlalu sering dibolak balik, sudah kedua sisi matang baru angkat, sajikan.
  5. Untuk tambahan sayuran bisa direbus, wortel dan buncis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar asam manis praktis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Asam Manis Praktis, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel