Resep Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis) Anti Gagal

Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis).

Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis)

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu umami (pedas,asam,manis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis) memakai 15 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis):

  1. Siapkan Bumbu Halus.
  2. Siapkan 6 siung bawang putih.
  3. Ambil 1/2 potong bawang bombai.
  4. Ambil 1 buah ketumbar.
  5. Gunakan Bumbu saus madu.
  6. Sediakan 1 sdm madu.
  7. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 2 sdm kecap.
  9. Gunakan 2 sdm saus sambal.
  10. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  11. Gunakan Bahan udang bakar.
  12. Sediakan 500 gr udang segar.
  13. Sediakan 2 buah jeruk nipis.
  14. Sediakan Sejumput garam.
  15. Gunakan Sejumput lada.

Cara menyiapkan Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis):

  1. Cuci bersih udang dan lumuri dengan garam, jeruk nipis. Kemudian haluskan semua bumbu halus menggunakan blender..
  2. Setelah bumbu dihaluskan kemudia ditumis dengan 1 sdm mentega, tambahkan bumbu saus madu hingga merata, oleskan pada setiap bagian udang dan bakar hingga matang, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel