Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar, Lezat Sekali
Udang Bakar.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar:
- Ambil 500 g udang besar, kupas kulit dan kepalanya, buang kotoran.
- Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
- Ambil 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm saus tomat.
- Ambil 1/2 sdm minyak wijen.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Sediakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 btr bawang merah.
- Gunakan secukupnya Garam, lada, gula, kaldu bubuk.
Cara membuat Udang Bakar:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis selama 15 menit, kemudian cuci kembali..
- Haluskan bumbu, marinasi udang dengan bumbu halus, kecap manis, minyak wijen, dan saus tomat..
- Masukkan di kulkas minimal 1 jam (kalau saya semalaman).
- Bakar di pan anti lengket dengan api kecil hingga matang..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar, Lezat Sekali"
Posting Komentar