Bagaimana Membuat Sop Kacang Merah/Brenebon, Menggugah Selera

Sop Kacang Merah/Brenebon.

Sop Kacang Merah/Brenebon

Sedang mencari ide resep sop kacang merah/brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah/brenebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah/brenebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop kacang merah/brenebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop kacang merah/brenebon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon:

  1. Siapkan tulang iga muda.
  2. Sediakan Air seckpnya utk merebus tulang.
  3. Siapkan kacang merah segar.
  4. Siapkan wortel, potong bulat.
  5. Sediakan daun bawang, iris".
  6. Sediakan bawang merah, cincang.
  7. Ambil bawang putih, cincang.
  8. Gunakan Seckpnya garam, gula pasir, merica, pala, kaldu bubuk.
  9. Siapkan air.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah/Brenebon:

  1. Rebus tulang iga hingga mendidih lalu saring, buang airnya..
  2. Didihkan 1 lt air, masukkan tulang iga rebus hingga berkaldu. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan agak kering, tp jgn gosong ya😅.
  3. Masukkan tumisan bawang kedlm rebusan tulang disusul kacang merah, rebus sampai empuk..
  4. Masukkan wortel, beri bumbu" koreksi rasa. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Angkat dan sajikan..
  5. Klo pake kacang merah kering rendam dulu semalaman agar cepat empuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Kacang Merah/Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Kacang Merah/Brenebon, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel