Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Kacang Merah, Lezat Sekali
Sop Daging Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop daging kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Daging Kacang Merah memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Daging Kacang Merah:
- Gunakan daging sapi.
- Sediakan kacang merah.
- Ambil wortel, iris.
- Sediakan brokoli, cuci dengan air garam kemudian bilas dan sisihkan.
- Sediakan Bumbu:.
- Ambil bawang merah, iris.
- Sediakan bawang putih, geprek dan cincang.
- Gunakan jahe, geprek.
- Sediakan pala bubuk.
- Gunakan daun Bawang.
- Sediakan seledri.
- Siapkan Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Ambil minyak goreng.
- Gunakan Air.
Cara menyiapkan Sop Daging Kacang Merah:
- Rebus daging dan kacang merah metode 5.30.7.
- Untuk kacang merah, berhasil empuk, kalau daging masih kurang empuk, bisa di presto atau direbus lebih lama lagi.
- Setelah selesai direbus, Angkat daging dan potong daging sesuai selera. Saring air rebusan daging dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun bawang sampai harum matang.
- Kemudian masukkan air, daging, wortel, kacang merah dan brokoli.
- Aduk-aduk sebentar dan tunggu sampai matang, setelah itu masukkan pala bubuk, seledri, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Tunggu sampai daging, sayur matang dan daging empuk.
- Matikan kompor dan siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Kacang Merah, Lezat Sekali"
Posting Komentar